Anzeige
Anzeige

Spargelpäckchen

(103)

Für jeden Tag 4/2013
Spargelpäckchen
Foto: Matthias Haupt
Überbackenes Gemüse mit Ziegenkäse begeistert als Hauptgang für zwei oder als Vorspeise für vier.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg grüner Spargel

400

g g Bundmöhren

5

Stiel Stiele Estragon

5

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Pfeffer

4

Ziegenfrischkäsetaler (à ca. 30 g)

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden 1 cm breit abschneiden. Stangen halbieren. Möhren putzen und schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Estragon abzupfen, fein hacken. Möhren, Spargel, Estragon, Öl, etwas grobes Salz und Pfeffer mischen.
  2. Blech (40 x 30 cm) im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene vorheizen. Spargelmischung auf 4 St. Backpapier (à ca. 30 x 30 cm) verteilen. Je 1 Ziegenfrischkäsetaler daraufsetzen. Papier über der Füllung zusammenfalten, an den Enden fest zubinden. Päckchen auf das heiße Blech setzen, 17–20 Min. wie oben garen.
VG-Wort Pixel