VG-Wort Pixel

Kartoffel-Möhren-Gemüse

Für jeden Tag 4/2013
Kartoffel-Möhren-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 172 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (mittelgroß)

g g Butter

g g Möhren

g g Zuckerschoten

Stiel Stiele Kerbel


Zubereitung

  1. 600 g mittelgroße Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Kartoffeln unterrühren und salzen. 100 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  2. 350 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Unter die Kartoffeln mischen und weitere 10 Min. zugedeckt dünsten. 125 g Zuckerschoten putzen, unter die Kartoffel-Möhren mischen und weitere 5 Min. zugedeckt dünsten. Blättchen von 12 Stielen Kerbel abzupfen, hacken und unter das Gemüse mischen.
Tipp Damit der zarte Kerbel nicht schlapp macht, Stiele anschneiden und bis zur Verwendung in kaltes Wasser stellen.