Kartoffel-Möhren-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (mittelgroß)
g g Butter
g g Möhren
g g Zuckerschoten
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
-
600 g mittelgroße Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Kartoffeln unterrühren und salzen. 100 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
-
350 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Unter die Kartoffeln mischen und weitere 10 Min. zugedeckt dünsten. 125 g Zuckerschoten putzen, unter die Kartoffel-Möhren mischen und weitere 5 Min. zugedeckt dünsten. Blättchen von 12 Stielen Kerbel abzupfen, hacken und unter das Gemüse mischen.
Tipp
Damit der zarte Kerbel nicht schlapp macht, Stiele anschneiden und bis zur Verwendung in kaltes Wasser stellen.
Diesen Inhalt teilen