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Rhabarberkompott mit Baiser-Haube

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Für jeden Tag 4/2013
Rhabarberkompott mit Baiser-Haube
Foto: Matthias Haupt
Luftiges Baiser süßt fruchtigen Rhabarber mit Orange und Himbeere. fantastisch!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 148 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Rhabarber

100

ml ml Orangensaft

100

g g Himbeergelee

1

Tl Tl Zucker

1

Eiweiß (Kl. M)

30

g g Zucker

Zubereitung

  1. 300 g Rhabarber putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Rhabarber auf 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen. In einem kleinen Topf 100 ml Orangensaft und 100 g Himbeergelee erwärmen, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Über dem Rhabarber verteilen und mit je 1 Tl Zucker bestreuen. Förmchen mit Alufolie verschließen.
  2. Rhabarber im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Rhabarberkompott abkühlen lassen, aber nicht kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 250 Grad vorheizen. 1 Eiweiß (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Rhabarberkompott verteilen und auf dem Rost auf der mittleren Schiene 2–4 Min. goldbraun gratinieren. Eischnee dabei ständig im Auge behalten, damit er nicht verbrennt. Kompott sofort servieren.
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