Limburger mit Musik
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
rote Zwiebel
El El Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Kümmelsaat
El El Rapskernöl
g g Limburger (20 %)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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Inzwischen die Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Essig mit 5 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kümmel verrühren. Öl unterrühren. Zwiebeln in die Vinaigrette geben.
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Vom Limburger die weiche Rinde mit einem Messer abkratzen. Käse quer in dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette mischen und 5 Min. ziehen lassen.
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Petersilienblätter abzupfen und hacken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln mit dem marinierten Käse anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Limburger gibt’s in drei Fettstufen von 20 bis 60 Prozent und ist in fast jedem Supermarkt zu haben. Die weiche Rotschmierrinde sorgt dabei für das würzige Aroma und den intensiven Geruch. Durch das Abkratzen der Rinde wird er milder und die Vinaigrette bleibt klar.