Gefüllte Scones
Zutaten
10
Einheiten
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g weiche Butter in kleinen Stückchen
ml ml Milch (plus 2 El Milch zum Bestreichen)
g g Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. Milch zugeben und kräftig mit den Händen unterkneten. Dabei nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) dicht an dicht 20 Taler ausstechen. Dabei Teigreste mit den Händen leicht zusammendrücken und ebenfalls ausstechen.
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Ein Muffin-Blech mit 10 Muffin- Papierförmchen auslegen und jeweils 1 Teigtaler hineinlegen. Je 1–1 1⁄2 Tl Konfitüre auf die Taler geben und mit den restlichen Teigtalern belegen. Mit 2 El Milch bestreichen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 20 Min. goldbraun backen.
Tipp
Damit der Teig beim Ausstechen nicht kleben bleibt, ein Glas benutzen, das er immer wieder in Mehl getaucht wird. Auf die erste Lage Teigtaler zuerst Konfitüre geben und diese dann mit einem zweiten Taler belegen.
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