Käse-Omelett
Zutaten
2
Portionen
Tomaten (klein)
g g Gouda
Bund Bund Schnittlauch
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Von 2 kleinen Tomaten den Strunk entfernen, Stielansätze heraus- schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. 80 g Gouda in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. 1⁄2 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
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6 Eier (Kl. M), 6 El Schlagsahne und 4 des Schnittlauchs in einer Schüssel kräftig verquirlen. Mit salz und Pfeffer würzen.
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1 El Olivenöl in einer kleinen Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Eimischung in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze mit einem Pfannenwender am Pfannenboden entlang 3- bis 4-mal zur Pfannenmitte schieben und 2 Min. bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen. Mit je der Hälfte des Käses und der Tomaten belegen, zugedeckt 2–3 Min. fertig garen.
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Omelett halb überklappen und im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Restliche Zutaten ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten. Omeletts mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Salz und Pfeffer haben wir nicht mitgezählt, weil die eh jeder im Hause hat.