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Käse-Omelett

(43)

Für jeden Tag 4/2013
Käse-Omelett
Foto: Matthias Haupt
Fürs perfekte Single-Essen einfach alle Zutaten halbieren und solo genießen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Tomaten (klein)

80

g g Gouda

0.5

Bund Bund Schnittlauch

6

Eier (Kl. M)

6

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Von 2 kleinen Tomaten den Strunk entfernen, Stielansätze heraus- schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. 80 g Gouda in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. 1⁄2 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  2. 6 Eier (Kl. M), 6 El Schlagsahne und 4 des Schnittlauchs in einer Schüssel kräftig verquirlen. Mit salz und Pfeffer würzen.
  3. 1 El Olivenöl in einer kleinen Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Eimischung in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze mit einem Pfannenwender am Pfannenboden entlang 3- bis 4-mal zur Pfannenmitte schieben und 2 Min. bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen. Mit je der Hälfte des Käses und der Tomaten belegen, zugedeckt 2–3 Min. fertig garen.
  4. Omelett halb überklappen und im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Restliche Zutaten ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten. Omeletts mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp Salz und Pfeffer haben wir nicht mitgezählt, weil die eh jeder im Hause hat.
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