Kichererbsencurry

Kichererbsencurry
Foto: Matthias Haupt
Broccoli, Möhren und Rosinen in Curry-Kokosmilch – ein Leckerbissen, der satt und glücklich macht. Dazu passt Minzreis.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Rosinen

g g Broccoli

g g Möhren

Zwiebel

El El Öl

Tl Tl Currypulver

Dose Dosen Kichererbse (400 g)

ml ml Kokosmilch

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 40 g Rosinen in 200 ml kochend heißem Wasser einweichen. 400 g Broccoli putzen, in 2 cm große Röschen schneiden. Stiel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Möhren putzen, schälen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren, quer in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. 2 Tl Currypulver (mild oder scharf, nach Geschmack) unterrühren. Möhren und Broccolischeiben untermischen und salzen. Zugedeckt 5 Min. dünsten. 1 Dose Kichererbsen (400 g) in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Mit den Broccoliröschen unter die Curry-Möhren mischen. Rosinen, Einweichwasser und 200 ml Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze weitere 5–7 Min. kochen lassen.
  3. 30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kichererbsencurry mit Mandeln bestreut servieren.

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