Lachs mit Kapernbutter

Frische Petersilie, säuerliche Kapern und Butter. Sensationell zum Lachs! Dazu passt Gedünsteter Blattspinat.
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Aus Für jeden Tag 4/2013
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 5 Stiele Petersilie
  • 2 Lachs­filetstücke, (à 160 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 30 g Butter
  • 20 g Kapern, (abgetropft, Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 490 kcal
Eiweiß: 32 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Blättchen von 5 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. 2 Lachsfiletstücke (à 160 g) rundum mit Salz und etwas Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin auf beiden Seiten 4 Min. braten.
  • 30 g Butter, Petersilie und 20 g Kapern (abgetropft, Glas) zugeben und die Butter kurz aufschäumen lassen. Lachs mit der Kapernbutter beträufeln und sofort servieren.
Lachs mit Kapernbutter