Lammkoteletts mit Zitrone
Zutaten
2
Portionen
Lammkoteletts (ca. 1,5 cm dick, mit Fettrand, à ca. 250 g)
Salz
Bio-Zitrone
El El Öl
Stiel Stiele Thymian
El El Butter
Tl Tl Honig (flüssig)
Pfeffer
Zubereitung
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Lammkoteletts 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Den Fettrand einschneiden. Koteletts mit Salz würzen. Zitrone halbieren.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts darin bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3–4 Min. braten.
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Zitronenstücke, Thymian und Butter zugeben, alles 1 Min. weiterbraten. Koteletts mit Honig beträufeln und mit Pfeffer würzen. alles aus der Pfanne nehmen, 1 Min. ruhen lassen. Mit Zitronenstücken, Thymian und dem Bratensatz beträufelt servieren.
Tipp
Den Fettrand der Lammkoteletts mit einem scharfen Messer nur so weit einschneiden, dass das Fleisch unverletzt bleibt. So zieht sich der Fettrand beim Braten nicht zusammen. Wer das Fett nicht mag, der schneidet es nach dem Braten ab.