Bunter Feldsalat

Mit Äpfeln und Möhren ist der Salat knackfrisch, Rapsöl macht ihn schön nussig. Dazu passen panierte Rindersteaks.
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Aus Für jeden Tag 4/2013
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 El Apfelessig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 4 El Rapsöl
  • 100 g Feldsalat
  • 2 Möhren
  • 0.5 säuerlichen Apfel

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 245 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 4 El Apfelessig, 4 El Wasser, salz, Zucker und Pfeffer kräftig in einer Schüssel verrühren, 4 El Rapsöl unterrühren.
  • 100 g Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 2 Möhren schälen und mithilfe des Sparschälers in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2 säuerlichen Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Äpfel unter die Vinaigrette mischen. Feldsalat vorsichtig unterheben.