Blattspinat gedünstet

Getrocknete Cranberrys geben dem zarten Blattspinat eine fruchtige Note. Passend zum gedünsteten Blattspinat empfehlen wir Lachs mit Kapernbutter. Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten.
45
Aus Für jeden Tag 4/2013
Kommentieren:
Blattspinat gedünstet
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g jungen Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel, 

    klein

  • 2 El Öl
  • 2 El Cranberrys, getrocknet
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 145 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 kleine rote Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 2 El getrocknete Cranberrys und 2 El Wasser zugeben, aufkochen. Spinat zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 2–3 Min. dünsten, bis die Blätter leicht zusammengefallen sind.

Passend zum Blattspinat

Lachs mit Kapernbutter
15 Min.
490 kcal 32 g Eiweiß 40 g Fett

Weitere Blattspinat Rezepte

Knoblauch-Spinat
15 Min.
156 kcal 2 g Eiweiß 15 g Fett 2 g KH
Spinatsalat
15 Min.
176 kcal 2 g Eiweiß 14 g Fett 8 g KH
Gedünsteter Spinat
20 Min.
276 kcal 6 g Eiweiß 24 g Fett 8 g KH

Mehr zu Blattspinat und Spinat

Kann man Blattspinat auch roh essen? Wie putzt man Blattspinat? Wie lange muss man Blattspinat kochen? hier finden Sie Antworten.

Spinatsalat
Ab März gibt es wieder zarten Blattspinat zu kaufen. Das Blattgemüse passt gut zu Frühlingssalaten.
Spinat: Rezepte und Tipps
Spinat ist ein kulinarischer Klassiker aus unserer Kindheit. Lassen Sie sich von unseren köstlichen und kreativen Spinat-Rezepten inspirieren!