Versunkener Rhabarberkuchen
Zutaten
20
Stücke
kg kg Rhabarber
Bio-Orange
g g weiße Kuvertüre
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Puderzucker
Zubereitung
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Rhabarber putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Von der Orange 2 Tl Schale fein abreiben. 100 ml Saft auspressen. Kuvertüre hacken.
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Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 min. schaumig schlagen. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben.
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Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und den Rhabarber darüber verteilen. im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren schiene 20 min. backen. Restliche Kuvertüre auf den Kuchen streuen und weitere 15 min. backen. auf dem Blech abkühlen lassen und in stücke schneiden. mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp
Je nachdem, welche Rhabarbersorte Sie erwischen, sieht Ihr Kuchen mehr oder weniger pink aus: Wir haben rotstieligen Rhabarber mit rotem, leicht süßlich schmeckendem Fruchtfleisch verwendet. Genauso lecker wird’s mit rotstieligem Rhabarber mit grünem Fruchtfleisch.