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Schoko-Brownie Cubes

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
20
Portionen
1

Pk. Pk. Schoko-Frischkäse-Creme z.B. von Brunch (185g)

50

g g Mascarpone light

3

Eier (Kl. M)

50

g g Mandeln (in Stiften, ersatzweise gehackte Haselnüsse)

100

g g Zucker

100

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

45

g g Kakaopulver

100

g g Butter

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
  2. Schoko-Frischkäse-Teigmasse: Schoko-Frischkäse-Creme zusammen mit Mascarpone, Ei, den gerösteten Mandelstiften zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Kakao-Teigmasse: Mehl, Kakaopulver, Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Eier mit einem elektrischen Rührwerk schaumig schlagen und mit den Trockenzutaten zu einem Teig vermischen.
  4. Die Kakaoteigmasse wird auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einer ca. 1 cm dicken Schicht verteilt. Die Schoko-Frischkäse-Teigmasse wird darüber gegeben und mit einem Löffel mit der anderen Teigmasse zu einer Marmorierung partiell vermischt.
  5. Im vorgeheizten Ofen wird der „Blechkuchen“ bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken und anschließend in kleine Quadrate geschnitten.
Tipp Der Teig ist idealerweise nach dem Backen innen feucht schokoladig. Alternativ zu den gerösteten Mandelstiften können in die Brunch-Teigmasse Kokosraspeln oder Erdnüsse gegeben werden.