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Blumenkohl-Pasta con aglio e olio

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Für jeden Tag 4/2013
Blumenkohl-Pasta con aglio e olio
Foto: Matthias Haupt
Blitzschnelle Gemüse-Nudeln. Mit würzigem Petersilienöl die perfekte Feierabendküche!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)

300

g g TK-Blumenkohlröschen

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund glatte Petersilie

5

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Salz

2

El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano))

Zubereitung

  1. 200 g kurze Nudeln (z. B. Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 300 g TK-Blumenkohlröschen 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
  2. Inzwischen 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie hacken.
  3. 5 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und 1⁄4–1⁄2 Tl Chiliflocken bei mittlerer Hitze kurz darin andünsten, Petersilie untermischen.
  4. Die Nudeln abgießen und tropfnass in das Petersilienöl geben. Kurz untermischen, mit Salz abschmecken und mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.
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