Blumenkohl-Pasta con aglio e olio

Blumenkohl-Pasta con aglio e olio
Foto: Matthias Haupt
Blitzschnelle Gemüse-Nudeln. Mit würzigem Petersilienöl die perfekte Feierabendküche!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)

g g TK-Blumenkohlröschen

Knoblauchzehen

Bund Bund glatte Petersilie

El El Olivenöl

Tl Tl Chiliflocken

Salz

El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g kurze Nudeln (z. B. Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 300 g TK-Blumenkohlröschen 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
  2. Inzwischen 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie hacken.
  3. 5 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und 1⁄4–1⁄2 Tl Chiliflocken bei mittlerer Hitze kurz darin andünsten, Petersilie untermischen.
  4. Die Nudeln abgießen und tropfnass in das Petersilienöl geben. Kurz untermischen, mit Salz abschmecken und mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.

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