VG-Wort Pixel

Vatis Genovesa

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Dieses Rezept ist von meinem Schwiegervater der es aus seinem Heimatland Italien mitgebracht hat :)
Fertig in 3 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
2

kg kg Fleisch - halb Schweinefleisch und halb Rindfleisch

2

kg kg Zwiebeln

2

Karotten, mittelgroß

2

Lauchstangen

5

Tl Tl Tomatenmark, gehäuft

3

Tl Tl Gemüsebrühe (Pulver)

Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln und die Karotten schälen. Den Lauch putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Wer Lauch nicht so gerne mag, kann ihn auch gut weglassen.
  3. Etwas Öl in einen großen Topf geben und das Fleisch darin kurz anbraten. WICHTIG - es darf nur leicht angebraten und keinesfalls durchgebraten sein.
  4. Die klein geschnittenen Zwiebeln, Karotten und den Lauch mit hineingeben.
  5. Dann soviel Wasser in den Topf füllen, sodas die Zutaten nicht ganz bedeckt sind. Alles zum kochen bringen und danach nur noch leicht köcheln lassen.
  6. Das Tomatenmark und die Brühe hinzugeben. Beides im Wasser auflösen und dabei gut umrühren.
  7. Nun muss das Ganze mindestens 3 Stunden leicht vor sich hin köcheln, damit das Fleisch schön zart wird. WICHTIG - immer wieder gut umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Bitte darauf achten, das es am Ende nicht zu wässrig ist.
  8. Zum Schluss nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Dieses Gericht wird typischerweise mit Nudeln serviert.
  9. Reste bitte gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Tipp Bitte öfter mal den Wasserstand kontrollieren, damit es nicht anbrennt und dabei immer fleißig umrühren ;)!