Vatis Genovesa
Zutaten
6
Portionen
kg kg Fleisch - halb Schweinefleisch und halb Rindfleisch
kg kg Zwiebeln
Karotten, mittelgroß
Lauchstangen
Tl Tl Tomatenmark, gehäuft
Tl Tl Gemüsebrühe (Pulver)
Öl (zum Braten)
Zubereitung
-
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Die Zwiebeln und die Karotten schälen. Den Lauch putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Wer Lauch nicht so gerne mag, kann ihn auch gut weglassen.
-
Etwas Öl in einen großen Topf geben und das Fleisch darin kurz anbraten. WICHTIG - es darf nur leicht angebraten und keinesfalls durchgebraten sein.
-
Die klein geschnittenen Zwiebeln, Karotten und den Lauch mit hineingeben.
-
Dann soviel Wasser in den Topf füllen, sodas die Zutaten nicht ganz bedeckt sind. Alles zum kochen bringen und danach nur noch leicht köcheln lassen.
-
Das Tomatenmark und die Brühe hinzugeben. Beides im Wasser auflösen und dabei gut umrühren.
-
Nun muss das Ganze mindestens 3 Stunden leicht vor sich hin köcheln, damit das Fleisch schön zart wird. WICHTIG - immer wieder gut umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Bitte darauf achten, das es am Ende nicht zu wässrig ist.
-
Zum Schluss nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Dieses Gericht wird typischerweise mit Nudeln serviert.
-
Reste bitte gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Tipp
Bitte öfter mal den Wasserstand kontrollieren, damit es nicht anbrennt und dabei immer fleißig umrühren ;)!