Pistazien-Honig-Parfait mit marinierten Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
Parfait
g g Pistazienkerne
El El Orangenlikör
g g Akazienhonig
ml ml Schlagsahne
Bio-Eigelb (Kl. M)
Aprikose
Bio-Zitrone
g g Zucker
Stiel Stiele Pfefferminze (plus Minze zum Garnieren)
TK-Aprikosenhälften (120 g; ersatzweise Aprikosen aus der Dose)
Außerdem
Parfait-Förmchen (à 150 ml Inhalt)
Zubereitung
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Für das Parfait 75 g Pistazien in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Orangenlikör und 1 El Honig unterarbeiten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe und restlichen Honig in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen eines Handrührers 10 Minuten cremig-hell aufschlagen.
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Honig-Ei-Creme in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Erst die Pistazienmasse vorsichtig unterrühren, dann die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Parfait-Masse in 4 Förmchen verteilen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
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Für die Aprikosen die Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale, möglichst in einem Stück, dünn abschälen. 3 El Zitronensaft aus der Frucht auspressen. 100 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale in einem kleinen Topf aufkochen, bei milder Hitze 3 Minuten kochen lassen. Pfefferminzblättchen abzupfen und zugeben. Zuckersirup 1 Stunde durchziehen, abkühlen lassen.
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Aprikosen 10 Minuten antauen lassen, dann in Spalten schneiden. Aprikosenspalten in eine Schale geben. Den kalten Zuckersirup durch ein Sieb darübergießen und vorsichtig mischen. Aprikosen 30 Minuten marinieren.
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Restliche Pistazien hacken. Parfait-Förmchen kurz in lauwarmes Wasser stellen, Parfait aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit Aprikosen, Minze und gehackten Pistazien anrichten.