Knusprige Spargel-Quiches mit Mangoldsalat
Zutaten
4
Portionen
Spargel-Quiches
g g Butter
Tl Tl Muskatblüten (gemahlen, (Macis))
Blatt Blätter Filo- oder Strudelteig (à ca. 31 x 30 cm; aus dem Kühlregal)
g g grüner Spargel
Salz
Bio-Eier (Kl. M)
El El Ziegenmilch (oder Milch)
g g Ziegenfrischkäse
Piment d'Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)
Mangoldsalat
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Himbeerkonfitüre
El El milder Weißweinessig
Salz
El El Traubenkernöl
g g roter Mini-Mangold (ersatzweise Baby leafs)
Außerdem
Tarte-Förmchen mit herausnehmbarem Boden (12 cm Ø)
evtl. Fett für die Formen
Zubereitung
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Für die Quiches die Butter zerlassen und mit Muskatblüte würzen. 3 Teigblätter nacheinander jeweils mit Muskatbutter bepinseln und aufeinanderlegen. Das 4. Teigblatt auflegen und den Teigblattstapel längs und quer halbieren, so dass 4 Stücke (à ca.15 x 15 cm) entstehen. Teig in 4 beschichtete (oder gefettete) Förmchen legen, vorsichtig an den Rand drücken und mit der restlichen Muskatbutter bepinseln. Überstehende Teigecken mit einer Küchenschere abschneiden. Förmchen beiseite stellen.
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Spargelenden abschneiden. Die Spargelspitzen 6 cm lang abschneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. die Spargelstangen dritteln und 6 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
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Spargelstangen, Eier, Milch und 75 g Frischkäse fein pürieren. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen und in die Förmchen verteilen. Spargelspitzen und restlichen Frischkäse darauf verteilen.
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Quiches im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf dem Backofenboden 20 Minuten backen.
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Für den Salat Senf, Konfitüre, Essig, 2 El Wasser und Salz verrühren. Öl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Mangold verlesen, waschen und trocken schleudern.
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Spargel-Quiches 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen lösen. Mangold und Sauce mischen und mit den Quiches anrichten.