Kerbel-Möhren

Kerbel-Möhren
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 124 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Bundmöhren (schlank)

El El Butter

El El Muscovado-Zucker (ersatzweise brauner Zucker)

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

Salz

Stiel Stiele Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren putzen, dabei 2 cm Grün an den Möhren lassen. Möhren je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren.
  2. Butter in einem flachen breiten Topf schmelzen lassen. Muscovado-Zucker und Orangensaft zugeben und aufkochen. Bei milder Hitze kurz kochen lassen, bis sich der Muscovado-Zucker aufgelöst hat. Möhren untermischen und salzen. Möhren zugedeckt bei milder Hitze 15–18 Minuten bissfest dünsten.
  3. Kerbelblättchen abzupfen, hacken und mit den Möhren mischen.

Mehr Rezepte