Ricotta mit Honig und Mandeln
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
g g Ricotta
g g ganze ungeschälte Mandeln
sardische Amaretti (siehe Rezept: Sardische Amaretti)
El El Waldhonig
Zubereitung
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Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Zitronenschale fein abreiben. 1 1⁄2 El Zitronensaft aus der Frucht auspressen. Ricotta mit der Hälfte der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Ricotta zu flüssig! Ricotta kalt stellen.
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Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Amaretti grob zerbröseln. Honig in einen Topf geben und leicht erwärmen.
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Zitronen-Ricotta auf 4 Teller verteilen und mit je 1⁄2 El Honig beträufeln. Mit Mandeln, Amaretti-Bröseln und der restlichen Zitronenschale bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Dazu passt Sardischer Vernaccia. Bestellen können sie ihn im Internet.