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Hackbraten-Burger

(10)

essen & trinken 4/2013
Hackbraten-Burger
Foto: Thorsten Suedfels
Den werden sie lieben! der Clou ist die Sauce: eine leichte Remoulade mit Kapern, Kerbel und Senf. Mediterrane Maßarbeit.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Einheiten
1

Beet Beete Kresse

4

Stiel Stiele Kerbel

150

g g Mayonnaise

50

g g Crème fraîche

30

g g Kapern (abgetropft)

1

Tl Tl grober Senf

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

0.333333

Bio-Salatgurke

2

Tomaten

1

Zwiebel (klein)

8

Salatblatt

4

Hamburger-Brötchen

8

Scheibe Scheiben Hackbraten: (fingerdick; (à 60 g; siehe Rezept: Hackbraten mit Kartoffelsalat))

8

El El Remoulade

Tabasco

Zubereitung

  1. Kresse von 1 Beet schneiden. Von 4 Stielen Kerbel die Blätter abzupfen, hacken und in eine Schüssel geben. Beides mit 150 g Mayonnaise, 50 g Crème fraîche, 30 g abgetropften Kapern, 1 Tl grobem Senf und 1 Tl mittelscharfem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 1/3 Bio-Salatgurke, 2 Tomaten und 1 kleine rote Zwiebel in Scheiben schneiden. 8 Salatblätter waschen und trocken schleudern. 4 Hamburger-Brötchen quer halbieren und nacheinander in einer leicht geölten Grillpfanne auf den Schnittseiten rösten. 8 fingerdicke Scheiben Hackbraten (à 60 g; siehe Rezept: Hackbraten mit Kartoffelsalat) in der geölten heißen Grillpfanne in zwei Portionen von jeder Seite 2 Minuten braten. Untere Brötchenhälften mit je 1 El Remoulade bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Tabasco würzen. 1 weiteren El Remoulade auf die Burger geben, mit Brötchendeckeln belegen, leicht andrücken und servieren.