Lachs-Rillette
Zutaten
2
Portionen
Bio-Ei (Kl. M)
g g Lachs (siehe Rezept: Lachs mit Spinat-Beurre-Vert)
g g Schmand
Tl Tl grober Senf
El El geschnittener Dill
Salz
Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
g g gemischte Salate
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
geröstetes Brot
Zubereitung
-
1 Bio-Ei (Kl. M) 6–7 Minuten kochen, abschrecken, pellen, hacken und in eine Schüssel geben. 150 g Lachs (siehe Rezept: Lachs mit Spinat-Beurre-Vert), 30 g Schmand, 1–2 Tl groben Senf und 1 El geschnittenen Dill zugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. 80 g gemischte Salate waschen und trocken schleudern. 3 El Olivenöl, 1–2 El Weißweinessig und 1 El Wasser gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Vinaigrette mischen und auf Teller geben. Je 2 Nocken Lachs-Rillette auf den Salat geben und servieren. Dazu passt geröstetes Brot.