Asiatischer Tafelspitzsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Bio-Salatgurke
Prise Prisen Salz
kleine grüne Chilischote
El El Mirin (süßer Reiswein; in Asia-Läden)
El El helle Sojasauce
Limetten
Tl Tl dunkles Sesamöl
g g Tafelspitz (siehe Rezept: Kalbsbraten mit Steinpilzsauce)
Bund Bund Schnittlauch
Stiel Stiele Koriandergrün
Nori-Algenblatt
Tl Tl Sesamsaat (geröstet)
Zubereitung
-
300 g Bio-Salatgurke streifig schälen und fein hobeln. Mit 1 guten Prise Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 kleine grüne Chilischote in feine Ringe schneiden. 3 El Mirin (süßer Reiswein; in Asia-Läden), 3 El helle Sojasauce, Saft von 1 Limette und 1 Tl dunkles Sesamöl verrühren. 150 g Tafelspitz (siehe Rezept: Kalbsbraten mit Steinpilzsauce) erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. 1⁄4 Bund Schnittlauch in schräge Stücke schneiden. Von 4 Stielen Koriandergrün die Blättchen abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. 1 Nori-Algenblatt aufrollen und mit einer Schere in dünne Streifen schneiden. Algenstreifen und 1 Tl geröstete Sesamsaat kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. 1 weitere Limette abwaschen, gut abtrocknen, 2 schmale Spalten herausschneiden, Salat damit garnieren.
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