Buletten mit Gurkensalat
Zutaten
Buletten
Brötchen (vom Vortag)
ml ml Schlagsahne
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier (Kl. M)
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Petersilie (gehackt)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
El El Butter
Gurkensalat:
Salatgurke
Tl Tl Zucker
Schalotte
Bund Bund Dill
g g saurer Sahne
El El Essig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Brötchen in Scheiben schneiden. In einer flachen Form mit Sahne übergießen und 10 Min. einweichen. Anschließend mit den Händen gut durchkneten.
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 El heißem Öl 2 Min. dünsten. Beiseitestellen.
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Hack in eine Schüssel geben. Mit den Brötchen, der Zwiebelmischung, eiern, Senf, 2 El Petersilie, Majoran und Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. 5 El Öl mit 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten 10–15 Min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. 1 El Butter und die restliche Petersilie zugeben, aufschäumen und die Buletten darin schwenken.
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Gurkensalat: 1) 1 Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz und 1⁄2 Tl Zucker mischen, 10 Min. ziehen lassen. 2) 1 Schalotte fein würfeln, Spitzen von 1 Bund Dill zupfen und fein hacken. Schalotten mit Dill, 150 g saurer Sahne, 1 El Essig, 1 El Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. 3) Gurkenwasser abgießen. Die Gurken mit dem Dressing mischen.
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