Glasnudelsalat
Zutaten
g g Glasnudeln
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
rote Zwiebel (klein)
Mango (reif)
El El brauner Zucker
El El Sojasauce
El El Limettensaft
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
El El Öl
Spritzer Spritzer Fischsauce
g g Rinderhackfleisch
Knoblauchzehen
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Röstzwiebeln (dänische)
Zubereitung
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Glasnudeln nach Packungsanweisung quellen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Anschließend in Scheiben schneiden.
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Zucker mit 4 El Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, 1 El Öl und Fischsauce verrühren. Sauce mit den Glasnudeln, Ingwer, Chili und Zwiebeln mischen. Mango vorsichtig untermischen.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Min. braten. Knoblauchzehen durchpressen und kurz mitbraten. Fleisch mit 1–2 El Sojasauce und Zimt würzen. Hack und grob gezupfte Korianderblätter unter den Glasnudelsalat mischen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
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