Spargelrisotto
Zutaten
4
Portionen
g g Süßkartoffeln
g g grüner Spargel
Blatt Blätter Salbei
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Stängel Stängel Zitronengras
El El Rapsöl
g g 10-Minuten-Reis (vorzugsweise Naturreis)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Reisdrink
El El Erdnussbutter
El El Liebstöckel
Pfeffer
Salz
g g Räucherlachs
Zubereitung
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Süßkartoffel mit Gemüsebürste gründlich bürsten und in große Würfel schneiden. Spargel anschneiden, im unteren Drittel schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen bei Seite stellen.
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Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Knoblauch sehr fein schneiden. Zitronengras in lange Abschnitte schneiden, trockene Spitzen entfernen.
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Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Öl glasig braten. Übrige Zutaten bis auf Spargelspitzen zugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
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Reis zugeben und unterrühren. Nach und nach mit Gemüsebrühe und Reisdrink ablöschen. Insgesamt etwa 10 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Spargelspitzen dazu geben. Zitronengras entfernen.
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Erdnusscreme und Liebstöckel unterheben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Lachsscheiben zu Röllchen formen und auf dem Risotto anrichten.