Nuss-Quarkkuchen
Zutaten
20
Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Magerquark
Zubereitung
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Weiche Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder den Quirlen des Handrührers mind. 8-10 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln jeweils 1/2 Minute gut unterrühren.
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Mehl und Backpulver gemischt sieben, mit den Nüssen und Quark kurz unterrühren. Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann 100 g Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten zu einem cremigen Eischnee schlagen. 1/3 vom Eischnee unter den Teig rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
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Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas 2 Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 65-70 Minuten backen. 10 Minuten in der Form lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
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