Tims Nizza-Salat

Für jeden Tag 12/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Orange

El El Weißweinessig

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

g g grüne Bohnen

g g gemischter Salat (Frisée, Feldsalat, Radicchio, Römersalat)

Clementinen

Laugenstangen

g g Räucherlachs

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orange waschen, 2 Tl Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft (100 ml) und -schale mit Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
  2. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8–10 Min. garen. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Salate putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. Salatblätter grob zupfen. Clementinen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Laugenstangen längs in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf einen Rost legen. Im heißen Ofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene 2–3 Min. rösten.
  4. Salat, Bohnen und Clementinen auf 4 Tellern verteilen und mit der Orangen-Vinaigrette beträufeln. Lachsscheiben und Laugen-Chips darauf anrichten und sofort servieren.
  5. Statt Laugenstangen kann man für die Chips Ciabatta oder Brötchen nehmen.