Winterliche Entenkeulen
Zutaten
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Paprikapulver
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Pfeffer
Tl Tl Puderzucker
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Entenkeulen (à 350 g)
g g Speck
Möhren
Pastinaken
Schalotten
Knoblauchzehen
El El Butter
El El Mehl
ml ml Rotwein
ml ml Geflügelbrühe
Lorbeerblätter
g g Champignons
Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Zimt, Paprika, Ingwer, Pfeffer, Puderzucker und Salz mit 2 El Öl mischen. Entenkeulen mit dem Würzöl gleichmäßig einreiben und 1 Std. marinieren.
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Speck in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und halbieren.
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1 El Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Speck, Möhren, Pastinaken, Schalotten und Knoblauch darin 5 Min. braten. Butter zugeben und schmelzen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Rotwein, Brühe und Lorbeer zugeben und aufkochen.
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Entenkeulen auf das Gemüse legen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 1 1⁄4 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Pilze putzen. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Nach 45 Min. Garzeit mit in den Bräter geben. Bräter aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Süßkartoffelpüree (siehe Rezept: Süßkartoffelpüree).