Schoko-Tarte
Zutaten
8
Portionen
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g fertige Weihnachtskekse (z. B Kipferl, Spekulatius, Spritzgebäck)
g g Butter
g g Zartbitterkuvertüre (55 % Kakao)
ml ml Schlagsahne
g g heller Speisesirup
g g Zucker
El El Puderzucker
Zubereitung
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Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz sehr fein zerstoßen. 60 g Butter zerlassen, unter die Keksbrösel mischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form (20 cm Ø) drücken, 30 Min. kalt stellen.
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Kuvertüre fein hacken. 200 ml Sahne, 50 g Sirup und 50 g Butter aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Schokomasse auf den Keksboden geben und mind. 4 Std. (besser über Nacht) kalt stellen.
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100 ml Sahne, 40 g Sirup, Zucker und 10 g Butter aufkochen. offen bei mittlerer Hitze 2–3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei mehrfach umrühren, damit die Masse nicht ansetzt. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Himbeeren durch ein feines Sieb streichen, mit dem Puderzucker verrühren. Tarte aus der Form lösen, in Stücken mit der Himbeersauce anrichten. Einen Teil der Karamellsauce darüberträufeln, restliche Karamellsauce extra servieren.
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