Litschi Mojito
Zutaten
1
Glas
cl cl weißer Rum
cl cl Limettensaft (frisch gepresst)
Stängel Stängel Minze
El El weißer Rohrzucker
cl cl Litschilikör ((kein Litschiwein) Litschilikör bekommt man im Spezialitätenhandel)
cl cl Litschisaft
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung
-
Zunächst nimmt man die Minze und schlägt sie mit der flachen Hand an und gibt sie in ein Longdrinkglas (0,4l), so entfaltet sich das Aroma.
-
Es wird nun der Zucker, der Limettensaft (frisch gepresst natürlich), der Litschilikör, der weiße Rum und der Litschisaft dazu gegeben.
-
Das Glas bis zur Hälfte mit Würfeleis auffüllen und gut verrühren. Nun das ganze Glas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen und mit Soda, oder Mineralwasser auffüllen. Mit einen Löffel vorsichtig kurz umrühren.
-
Diese Mojitovariante kann man mit einer Litschi (aus der Dose, oder frisch) und ein paar Minzezweigen dekorieren.
Tipp
Am besten man steckt den Trinkhalm neben die Minze die ebenfalls zuvor angeklatscht wird, so hat man beim trinken auch den Minzeduft.
Diesen Inhalt teilen