VG-Wort Pixel

Litschi Mojito

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Der Litschi Mojito ist erfrischend, fruchtig und Litschi macht diese Variante echt außergewöhnlich.
Fertig in 3 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Glas
4

cl cl weißer Rum

3

cl cl Limettensaft (frisch gepresst)

4

Stängel Stängel Minze

1

El El weißer Rohrzucker

2

cl cl Litschilikör ((kein Litschiwein) Litschilikör bekommt man im Spezialitätenhandel)

4

cl cl Litschisaft

Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Zubereitung

  1. Zunächst nimmt man die Minze und schlägt sie mit der flachen Hand an und gibt sie in ein Longdrinkglas (0,4l), so entfaltet sich das Aroma.
  2. Es wird nun der Zucker, der Limettensaft (frisch gepresst natürlich), der Litschilikör, der weiße Rum und der Litschisaft dazu gegeben.
  3. Das Glas bis zur Hälfte mit Würfeleis auffüllen und gut verrühren. Nun das ganze Glas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen und mit Soda, oder Mineralwasser auffüllen. Mit einen Löffel vorsichtig kurz umrühren.
  4. Diese Mojitovariante kann man mit einer Litschi (aus der Dose, oder frisch) und ein paar Minzezweigen dekorieren.
Tipp Am besten man steckt den Trinkhalm neben die Minze die ebenfalls zuvor angeklatscht wird, so hat man beim trinken auch den Minzeduft.