Salat aus weißem Ofen-Spargel mit Mohn
Zutaten
kg kg weißer Spargel
El El Olivenöl
Salz
El El Mohn (ungemahlen)
g g gebleichter Löwenzahnsalat
g g Rote-Bete-Salatblätter
g g junger Ziegenfrischkäse (z. B. Picandou)
El El Ahornsirup
El El leicht körniger Dijon-Senf
El El Orangensaft
El El Zitronensaft
El El Walnussöl
El El Rosa Beeren (getrocknet)
schwarzer Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 4 El Öl, 150 ml Wasser und Salz mischen und nebeneinanderlegen. Spargel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) je nach dicke der Stangen 25–30 Minuten auf der mittleren Schiene garen, bis der Spargel ganz leicht bräunt.
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Inzwischen den Mohn in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse waagerecht halbieren. Für die Vinaigrette Ahornsirup, Senf, Orangensaft, Zitronensaft, Walnussöl, das restliche Olivenöl, rosa Beeren, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden und untermischen.
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Den noch warmen Spargel mit dem Mohn mischen. Mit den Salaten und dem Käse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.