Gemüse-Moussaka
Zutaten
5
Portionen
Aubergine (groß)
Zucchini
Zwiebeln
rote Paprikaschoten
Knoblauchzehen (gehackt)
El El Olivenöl
El El Thymian (frisch, gehackt)
Eier
g g griechischen Sahnejoghurt
g g Tomaten (aus der Dose)
g g Feta
Zubereitung
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Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb geben, jede Lage mit Salz bestreuen. Mit einem Teller abdecken und diesen beschweren, 30 Minuten ziehen lassen.
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Ofen auf 220 °C vorheizen. Auberginen unter fließend kaltem Wasser spülen, trockentupfen.
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Aubergine, Zucchini, Zwiebeln ,Paprika und Knoblauch auf ein Backblech geben. Mit Öl beträufeln, mischen, mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. 30-35 Minuten goldbraun backen.
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Eier mit Joghurt verquirlen mit Salz (siehe Tipp) und Pfeffer abschmecken. Sobald das Gemüse gar ist, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.
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Eine Schicht Gemüse in eine große Auflaufform geben. Mit Tomaten belegen. Das restliche Gemüse darauf verteilen. Die Joghurtmischung darüber gießen und den Feta über den Auflauf bröseln. 45-60 Minuten backen. Heiß, warm oder kalt servieren.
Tipp
Die Joghurtmischung nur sparsam salzen, da der Feta schon salzig ist. Diese vegetarische Variante ist genauso köstlich wie die mit Fleisch