Gemüse-Moussaka

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Von sabjan
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Zutaten

Für 5 Portionen
  • 1 große Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen, (gehackt)
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El Thymian, (frisch, gehackt)
  • 2 Eier
  • 300 g griechischen Sahnejoghurt
  • 400 g Tomaten, (aus der Dose)
  • 50 g Feta
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    Zubereitung
  • Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb geben, jede Lage mit Salz bestreuen. Mit einem Teller abdecken und diesen beschweren, 30 Minuten ziehen lassen.
  • Ofen auf 220 °C vorheizen. Auberginen unter fließend kaltem Wasser spülen, trockentupfen.
  • Aubergine, Zucchini, Zwiebeln ,Paprika und Knoblauch auf ein Backblech geben. Mit Öl beträufeln, mischen, mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  • Eier mit Joghurt verquirlen mit Salz (siehe Tipp) und Pfeffer abschmecken. Sobald das Gemüse gar ist, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.
  • Eine Schicht Gemüse in eine große Auflaufform geben. Mit Tomaten belegen. Das restliche Gemüse darauf verteilen. Die Joghurtmischung darüber gießen und den Feta über den Auflauf bröseln. 45-60 Minuten backen. Heiß, warm oder kalt servieren.
  • Die Joghurtmischung nur sparsam salzen, da der Feta schon salzig ist. Diese vegetarische Variante ist genauso köstlich wie die mit Fleisch