Hähnchen-Brotaufstrich
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eier (Kl. M)
g g gegartes Hähnchenfleisch (ohne Haut)
Apfel (ca. 75 g)
El El Zitronensaft
Radieschen (75 g)
Bund Bund Schnittlauch (10 g)
g g Delikatess-Mayonnaise
Tl Tl Curry-Pulver
Salz
Pfeffer
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
Eier anstechen, in 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken und pellen. Eier klein hacken. Hähnchenfleisch sehr fein würfeln. Apfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in 1⁄2 cm große Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
-
Mayonnaise und Curry verrühren. Eier, Hähnchen, Apfel, Radieschen und Schnittlauch untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aufstrich zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
-
Kresse vom Beet schneiden. Den Aufstrich mit Kresse anrichten. Dazu passt Vollkorn-Baguette.