Linguine Frankfurter Carbonara
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Kräuter für Frankfurter grüne Sauce (200 g)
ml ml Schlagsahne
Bio-Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmesan)
Schalotten
g g geräucherter durchwachsener Speck
g g Linguine (oder Spaghetti)
Zubereitung
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Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter, Sahne und Eier in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Hartkäse fein reiben, die Hälfte zur Kräutersahne geben und einrühren. Schalotten fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Schalotten zugeben, andünsten und warm halten.
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Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und tropfnass zum Speck in die Pfanne geben. Kräutersahne zugießen und bei milder Hitze mischen, bis sie leicht cremig wird. Sofort vom Herd nehmen, mit dem restlichen Käse bestreuen und servieren.
Tipp
Der Frische-Trick: Kräuter direkt nach dem Einkauf in einen Plastikbeutel geben und ihn so zuknoten, dass ein bisschen Luft darin ist, er also leicht aufgebläht aussieht. Im Kühlschrank lagern.