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Linguine Frankfurter Carbonara

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essen & trinken 5/2013
Linguine Frankfurter Carbonara
Foto: Thorsten Suedfels
Hier kommt unsere cremige alternative zum italienischen Klassiker: Carbonara mit würzigem Speck und viel frühlingshaftem Grün.
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Kräuter für Frankfurter grüne Sauce (200 g)

150

ml ml Schlagsahne

4

Bio-Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

80

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmesan)

2

Schalotten

100

g g geräucherter durchwachsener Speck

400

g g Linguine (oder Spaghetti)

Zubereitung

  1. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter, Sahne und Eier in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Hartkäse fein reiben, die Hälfte zur Kräutersahne geben und einrühren. Schalotten fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Schalotten zugeben, andünsten und warm halten.
  3. Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und tropfnass zum Speck in die Pfanne geben. Kräutersahne zugießen und bei milder Hitze mischen, bis sie leicht cremig wird. Sofort vom Herd nehmen, mit dem restlichen Käse bestreuen und servieren.
Tipp Der Frische-Trick: Kräuter direkt nach dem Einkauf in einen Plastikbeutel geben und ihn so zuknoten, dass ein bisschen Luft darin ist, er also leicht aufgebläht aussieht. Im Kühlschrank lagern.