VG-Wort Pixel

Zucchini-Gemüse

essen & trinken 5/2013
Zucchini-Gemüse
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
10
Portionen
800

g g Zucchini

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Minze

3

Stiel Stiele krause Petersilie


Zubereitung

  1. Zucchini putzen, längs achteln, in 3 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini darin in 2 Portionen bei starker Hitze 2–3 Minuten, ohne zu wenden, braten. erst wen- den, wenn die Bratseite goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Minz- und Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Kräutermischung kurz vorm Servieren unter die Zucchini geben.
  3. Zucchini mit Erbsen und Möhren zum Spanferkel servieren.