Vanille-Mousse mit Erdbeeren und Schoko-Mandel-Crossies
Zutaten
6
Portionen
Crossies
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Zartbitterkuvertüre (55 % Kakao)
g g Vollmilchkuvertüre
g g Cornflakes
Vanille-Mousse
Blatt Blätter weiße Gelatine
Vanilleschote
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Marinierte Erdbeeren:
g g Erdbeeren
El El Orangensaft
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Für die Crossie-Masse die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre hacken und gemischt in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zerlassen. Mandelstifte und Cornflakes untermischen. Masse auf Backpapier (ca. 20 x 20 cm) verstreichen und kalt stellen.
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Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelbe, Zucker und Milch in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen eines Handrührers dicklich-cremig aufschlagen, bis die Masse kurz vorm kochen ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanillemasse auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.
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Sobald die Vanillemasse fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse 1 Stunde kalt stellen.
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Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft mit Zitronenschale und -saft und Puderzucker verrühren. Vorsichtig mit den Erdbeeren mischen und 20 Minuten marinieren. Dann Erdbeeren mit Crossies und Creme in Gläser schichten und servieren.
Tipp
Die Creme lässt sich ganz einfach mit einem Einweg-Spritzbeutel in die Gläser füllen.