Vanille-Mousse mit Erdbeeren und Schoko-Mandel-Crossies

In Orangensaft und Zitronenschale marinierte Erdbeeren, Vanille-Mousse und selbst gemachte Schoko-Crossies – Schicht für Schicht Genuss!
30
Aus essen & trinken 5/2013
Kommentieren:
Vanille-Mousse mit Erdbeeren und Schoko-Mandel-Crossies
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • Crossies
  • 25 g Mandelstifte
  • 100 g Zartbitterkuvertüre, (55 % Kakao)
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 40 g Cornflakes
  • Vanille-Mousse
  • 2 Blätter weiße Gelatine
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 Bio-Eigelb, (Kl. M)
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • Marinierte Erdbeeren:
  • 500 g Erdbeeren
  • 5 El Orangensaft
  • 0.5 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 El Puderzucker
  • Außerdem
  • Backpapier

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Marinierzeit 20 Minuten plus Kühlzeit ca. 1:30 Stunden

Nährwert

Pro Portion 363 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Crossie-Masse die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre hacken und gemischt in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zerlassen. Mandelstifte und Cornflakes untermischen. Masse auf Backpapier (ca. 20 x 20 cm) verstreichen und kalt stellen.
  • Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelbe, Zucker und Milch in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen eines Handrührers dicklich-cremig aufschlagen, bis die Masse kurz vorm kochen ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanillemasse auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  • Sobald die Vanillemasse fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse 1 Stunde kalt stellen.
  • Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft mit Zitronenschale und -saft und Puderzucker verrühren. Vorsichtig mit den Erdbeeren mischen und 20 Minuten marinieren. Dann Erdbeeren mit Crossies und Creme in Gläser schichten und servieren.
  • Die Creme lässt sich ganz einfach mit einem Einweg-Spritzbeutel in die Gläser füllen.
nach oben