Cajún-Drumsticks mit Süßkartoffeln
Zutaten
kg kg Süßkartoffeln
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Chilipulver
Tl Tl geräuchertes Paprikapulver (Pimentón)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Knoblauch (gemahlen)
Tl Tl Zwiebeln (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl brauner Zucker
kg kg Drumsticks (Hähnchenunterschenkel)
Stiel Stiele Thymian
g g Butter (kalt, (in Flöckchen))
Saft von 2 Limetten
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Schale mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) 40 Minuten backen.
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Die getrockneten Gewürze mit 1 1⁄2 Tl Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Mit den Drumsticks in einer Schale mischen. Thymian und Drumsticks nach 10 Minuten auf den Süßkartoffeln verteilen. Butterflöckchen auf die Drumsticks geben und zu Ende garen. Die Drumsticks mit Limettensaft beträufelt servieren.