Cajún-Drumsticks mit Süßkartoffeln

Feurige Südstaatenküche: 16 Kräuter und Gewürze geben Hähnchenschenkeln und Süßkartoffeln ein kräftiges Aroma.
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Aus essen & trinken 5/2013
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Cajún-Drumsticks mit Süßkartoffeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Chilipulver
  • 1 Tl geräuchertes Paprikapulver, (Pimentón)
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl Knoblauch, gemahlen
  • 1 Tl Zwiebeln, gemahlen
  • 1.5 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.5 Tl Cayennepfeffer
  • 1.5 Tl Thymian, getrocknet
  • 1 Tl Majoran, getrocknet
  • 1.5 Tl Oregano, getrocknet
  • 1.5 Tl Koriandersaat, gemahlen
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 1.2 kg Drumsticks, (Hähnchenunterschenkel)
  • 8 Stiele Thymian
  • 30 g Butter, kalt, (in Flöckchen)
  • Saft von 2 Limetten

Zeit

Arbeitszeit: 44 Min.

Nährwert

Pro Portion 722 kcal
Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Schale mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) 40 Minuten backen.
  • Die getrockneten Gewürze mit 1 1⁄2 Tl Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Mit den Drumsticks in einer Schale mischen. Thymian und Drumsticks nach 10 Minuten auf den Süßkartoffeln verteilen. Butterflöckchen auf die Drumsticks geben und zu Ende garen. Die Drumsticks mit Limettensaft beträufelt servieren.