Cajún-Drumsticks mit Süßkartoffeln

Cajún-Drumsticks mit Süßkartoffeln
Foto: Ulrike Holsten
Feurige Südstaatenküche: 16 Kräuter und Gewürze geben Hähnchenschenkeln und Süßkartoffeln ein kräftiges Aroma.
Fertig in 44 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 722 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Süßkartoffel

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Chilipulver

Tl Tl geräuchertes Paprikapulver (Pimentón)

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Knoblauch (gemahlen)

Tl Tl Zwiebel (gemahlen)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Tl Tl Cayennepfeffer

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

Tl Tl brauner Zucker

kg kg Drumsticks (Hähnchenunterschenkel)

Stiel Stiele Thymian

g g Butter (kalt, (in Flöckchen))

Saft von 2 Limetten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Schale mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) 40 Minuten backen.
  2. Die getrockneten Gewürze mit 1 1⁄2 Tl Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Mit den Drumsticks in einer Schale mischen. Thymian und Drumsticks nach 10 Minuten auf den Süßkartoffeln verteilen. Butterflöckchen auf die Drumsticks geben und zu Ende garen. Die Drumsticks mit Limettensaft beträufelt servieren.

Mehr Rezepte