VG-Wort Pixel

Blitz-Tomatensauce

(10)

Für jeden Tag 5/2013
Blitz-Tomatensauce
Foto: Ali Salehi
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Tomaten

20

Basilikumblättern

1

Tl Tl Tomatenmark

Salz

2

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

5

El El Olivenöl

Zitronensaft

1

El El Butter

Zubereitung

  1. 500 g Tomaten putzen und vierteln, mit 20 Basilikumblättern, 1 Tl Tomatenmark, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und 5 El Olivenöl in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
  2. Die Sauce in einem Topf erhitzen, 1 El Butter einrühren und schmelzen. Zum Wirsing-Nudel-Strudel servieren (siehe Rezept: Wirsing-Nudel-Strudel).