Grießflammeri brûlée

Cremiger Grießflammeri mit knuspriger Karamellkruste und Beeren. Ist noch mehr da?
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Aus Für jeden Tag 5/2013
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Grießflammeri brûlée
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 1 Prise Salz
  • 4 El Zucker
  • 50 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 600 ml Milch
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 5 El feiner brauner Zucker
  • 375 g gemischte Beeren
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    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 4 El Zucker einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterschlagen. Eigelbe mit 50 ml Milch verrühren. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • 600 ml Milch und Vanillemark in einem Topf aufkochen. 100 g Weichweizengrieß einrieseln lassen, unter Rühren bei milder Hitze dicklich einkochen. Topf vom Herd ziehen. Eigelbmischung zügig unterrühren, Eischnee unterheben. Alles noch einmal sehr kurz aufkochen. In 4 ofenfeste Förmchen füllen, lauwarm abkühlen lassen.

  • Flammeris mit 4–5 El feinem braunem Zucker bestreuen, mit einem Gasbrenner (oder Crème-Brûlée-Brenner) karamellisieren. 375 g gemischte Beeren verlesen, putzen, zu den Flammeris servieren.