Kartoffelpüree

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Aus Für jeden Tag 5/2013
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Kartoffelpüree
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 120 ml Vollmilch
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 g Parmesan, fein gerieben
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    Zubereitung
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln schälen, grob würfeln, waschen, in Salzwasser 25 Min. zugedeckt kochen. Abgießen und gut ausdampfen lassen. 120 ml Vollmilch in einem Topf aufkochen und 2 El Butter darin schmelzen.

  • Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milchmischung zugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 40 g fein geriebenen Parmesan zugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem cremigen Püree verrühren. Zu den Jägerbuletten (siehe Rezept: Jägerbuletten) servieren.