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Kartoffelpüree

(36)

Für jeden Tag 5/2013
Kartoffelpüree
Foto: Ali Salehi
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g mehligkochende Kartoffeln

120

ml ml Vollmilch

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

40

g g Parmesan (fein gerieben)

Zubereitung

  1. 800 g mehligkochende Kartoffeln schälen, grob würfeln, waschen, in Salzwasser 25 Min. zugedeckt kochen. Abgießen und gut ausdampfen lassen. 120 ml Vollmilch in einem Topf aufkochen und 2 El Butter darin schmelzen.
  2. Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milchmischung zugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 40 g fein geriebenen Parmesan zugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem cremigen Püree verrühren. Zu den Jägerbuletten (siehe Rezept: Jägerbuletten) servieren.
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