Apfel-Möhren-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Möhren
Äpfel
Zitronen
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
El El Haselnussöl
El El Honig (flüssig)
g g Pecannusskerne
schwarzer Pfeffer
g g körniger Frischkäse
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
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700 g Möhren und 2 Äpfel schälen und in der Küchenmaschine in feine Streifen raspeln. Saft von 1 1⁄2 Zitronen auspressen, mit Salz und Pfeffer über die Möhrenmischung geben. 3 El Olivenöl und 2 El Haselnussöl zugeben und alles kräftig mischen.
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3 El flüssigen Honig in einem flachen Topf erhitzen. 50 g Pekannüsse zugeben und goldgelb karamellisieren. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
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Den Salat auf eine Platte geben. 200 g körnigen Frischkäse darüber verteilen. Nüsse grob hacken, Blättchen von 5 Stielen Kerbel abzupfen. Beides über den Salat streuen. Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Der Frischkäse macht den Salat erst so richtig perfekt. Er ist cremig, superfrisch und leicht säuerlich. Einfach die perfekte Ergänzung zur fruchtigen Süße.