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Apfel-Möhren-Salat

(24)

Für jeden Tag 5/2013
Apfel-Möhren-Salat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
700

g g Möhren

2

Äpfel

1.5

Zitronen

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

2

El El Haselnussöl

3

El El Honig (flüssig)

50

g g Pecannusskerne

schwarzer Pfeffer

200

g g körniger Frischkäse

5

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. 700 g Möhren und 2 Äpfel schälen und in der Küchenmaschine in feine Streifen raspeln. Saft von 1 1⁄2 Zitronen auspressen, mit Salz und Pfeffer über die Möhrenmischung geben. 3 El Olivenöl und 2 El Haselnussöl zugeben und alles kräftig mischen.
  2. 3 El flüssigen Honig in einem flachen Topf erhitzen. 50 g Pekannüsse zugeben und goldgelb karamellisieren. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  3. Den Salat auf eine Platte geben. 200 g körnigen Frischkäse darüber verteilen. Nüsse grob hacken, Blättchen von 5 Stielen Kerbel abzupfen. Beides über den Salat streuen. Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp Der Frischkäse macht den Salat erst so richtig perfekt. Er ist cremig, superfrisch und leicht säuerlich. Einfach die perfekte Ergänzung zur fruchtigen Süße.
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