Italienische Spargel-Nudeln
Zutaten
2
Portionen
g g Tiroler Speck
g g weißen Spargel
El El Öl
g g Linguine
ml ml Schlagsahne
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Pfeffer
Salz
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Grana Padano))
El El Kerbel
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
-
80 g Tiroler Speck in Streifen schneiden. 500 g weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Köpfe längs halbieren.
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Speck in 1 El Öl kross ausbraten. 200 g Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck aus der Pfanne nehmen. Spargel und 1 El Öl ins Speckfett geben und 2–3 Min. anbraten, mit 100 ml Schlagsahne ablöschen, 100 g TK-Erbsen zugeben, kurz aufkochen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
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50 ml Schlagsahne, 2 Eier (Kl. M) und 50 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) verrühren. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln im heißen Topf (bei ausgeschalteter Platte) mit der Eimischung, dem Spargel und Speck mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit 2 El Kerbelblättchen und schwarzem Pfeffer bestreuen.