Gemüse-Ragout mit Kabeljau

Für jeden Tag 5/2013
Gemüse-Ragout mit Kabeljau
Foto: Matthias Haupt
Fabelhaft frühlingsfrisch: mit Möhren und Spargel, Zitronenschale und Kresse.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g grüner Spargel

El El Öl

g g Kabeljaufilet

El El Zitronensaft

Pk. Pk. Béchamelsauce (250 ml)

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, Spitzen beiseitelegen.
  2. 2 El Öl in einem flachen Topf erhitzen. Möhren darin kurz andünsten und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. dünsten. Spargel (ohne die Spitzen) untermischen und weitere 3 Min. dünsten.
  3. 350 g Kabeljaufilet trocken tupfen, in 4 cm große Stücke schneiden, mit 2 El Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. 1 Pk. Béchamelsauce (250 ml) und 100 ml Gemüsebrühe zu den Spargel-Möhren geben, aufkochen, 1 Tl fein abgeriebene Bio- Zitronenschale und Spargelspitzen unterrühren. Fisch gründlich trocken tupfen, mit Salz würzen und vorsichtig unter das Gemüse heben. Zugedeckt bei milder Hitze 6–8 Min. gar ziehen lassen.
  4. Kresse von 1⁄2 Beet Gartenkresse schneiden und über das Ragout streuen.