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Überbackener Spargel

(90)

Für jeden Tag 5/2013
Überbackener Spargel
Foto: Matthias Haupt
So simpel wie sensationell: Spargel auf Tomaten mit Käse überbacken. Da muss man erst mal drauf kommen!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

1

Tl Tl Zucker

10

g g Butter

400

g g Tomaten (reif)

Salz

Pfeffer

25

g g Butter (in Flöckchen)

40

g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Grana Padano))

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. 1 kg weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker und 10 g Butter 6–8 Min. gut bissfest garen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
  2. 400 g reife Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Mit salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Spargel in 2 ofenfeste Förmchen oder auf 2 ofenfeste Teller schichten. Mit 25 g Butterflöckchen belegen. Mit 40 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im oberen Ofendrittel 10–12 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert). Blätter von 4 Stielen Basilikum zupfen und über den Spargel streuen.
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