Bunter Frühlingssalat
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Senf
Tl Tl Honig
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Öl
Blumenkohl (300 g)
Radieschen
Bund Bund Schnittlauch
Kopfsalat
g g Emmentaler (in Scheiben)
g g Kochschinken (in Scheiben)
Zubereitung
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Senf, Honig, Essig und 2 El kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Pfeffer untermischen. Öl kräftig unterrühren, bis das Dressing cremig ist.
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Blumenkohl in Röschen vom Strunk schneiden und in 3 cm große Röschen teilen. In reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, sofort mit dem Salat-Dressing mischen und 15 Min. abkühlen lassen.
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Radieschen putzen, halbieren und in Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Radieschen und Blumenkohl mischen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter mundgerecht zerzupfen.
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Käsescheiben in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Schinken ebenso in fingerdicke Streifen schneiden. Erst Käse und Schinken, dann den Salat unter die Blumenkohlmischung heben. Dazu passt Baguette.
Tipp
Der Salat ist auch ein toller Snack fürs Büro: Dazu den Kopfsalat separat verpacken und erst in der Mittagspause unter die Blumenkohlmischung heben. So bleibt er schön knackig.