Gedünsteter Kohlrabi
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
El El Butter (zerlassener)
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Cornflakes-Brösel (siehe Rezept: Cornflakes-Brösel)
Zubereitung
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500 g Kohlrabi putzen und schälen. Kohlrabi halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
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In 2 El zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 8 El Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. dünsten. Evtl. nachwürzen, herausheben und mit Cornflakes-Bröseln (siehe Rezept: Cornflakes-Brösel) servieren. Dazu passt Bratwurst.
Tipp
Junges Gemüse sollte besonders schonend gegart werden. Kohlrabi kurz in Butter, dann mit wenig Wasser zu Ende andünsten. So schmeckt er superaromatisch und viel besser, als wenn man ihn in reichlich Wasser kocht.