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Mandel-Aprikosen-Brösel

Für jeden Tag 5/2013
Mandel-Aprikosen-Brösel
Foto: Matthias Haupt
Mit diesem raffinierten Topping lässt sich Frühlingsgemüse ganz einfach verfeinern.
Fertig in 12 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 329 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Aprikosen (getrocknet)

El El Olivenöl

El El Semmelbrösel

El El Mandelkerne (gehackt)

Salz

Tl Tl Chiliflocken

Stiel Stiele Petersilie


Zubereitung

  1. 30 g getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. 3 El Olivenöl erhitzen, 4 El Semmelbrösel und 2 El gehackte Mandeln bei mittlerer Hitze knusprig braun anrösten, dabei mehrfach umrühren. Mit Salz und 1⁄4–1⁄2 Tl Chiliflocken würzen. Von 5 Petersilienstielen die Blätter abzupfen, hacken, mit den Aprikosen unter die Brösel mischen.
Tipp Wenn Sie ein Spargelessen für viele planen, servieren Sie alle vier Bröselsorten (siehe Rezepte: Speck-Kresse-Brösel, Cornflakes-Brösel, Curry-Sesam-Brösel) – Ihre Gäste werden staunen und sich kaum entscheiden können!