Speck-Kresse-Brösel
Zutaten
2
Portionen
Roggenbrötchen (vom Vortag (80 g))
g g durchwachsene Speckscheiben
Zwiebel
El El Öl
El El Butter
Pfeffer
Salz
Beet Beete Kresse
Zubereitung
-
1 Roggenbrötchen vom Vortag (80 g) im Blitzhacker zerkleinern. 50 g durchwachsene Speckscheiben fein würfeln, 1 Zwiebel fein würfeln. Speck in 1 El Öl kross ausbraten, Zwiebeln kurz mitbraten. Beides herausheben. Roggenbrösel und 2 El Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Speckmischung zugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Kresse von 1⁄2 Beet untermischen.
Tipp
Wenn Sie ein Spargelessen für viele planen, servieren Sie alle vier Bröselsorten (siehe Rezepte: Cornflakes-Brösel, Mandel-Aprikosen-Brösel, Curry-Sesam-Brösel) – Ihre Gäste werden staunen und sich kaum entscheiden können!