Frühlings-Lasagne
Zutaten
4
Portionen
Kohlrabi (ca. 300 g)
g g Möhren
Zwiebel
Bund Bund Bärlauch (ca. 50 g)
ml ml Gemüsebrühe
El El Butter
El El Mehl
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
g g mittelalter Gouda
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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1 Kohlrabi (ca. 300 g) schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 300 g Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Bund Bärlauch (ca. 50 g) verlesen, Blätter in 200 ml Gemüsebrühe fein pürieren.
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Zwiebeln und Gemüse in 2 El Butter andünsten. Mit 1 El Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Bärlauchbrühe und 250 ml Schlagsahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 200 g mittelalten Gouda grob raspeln.
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Gemüse aus der Sauce heben. 100 g TK-Erbsen in die Sauce geben, kurz aufkochen. 1⁄4 der Erbsensauce in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) streichen. Mit 3 Lasagne-Platten (ohne Vorkochen) belegen. Die Hälfte des Möhren-Kohlrabi-Gemüses, 1⁄4 der Sauce und 2 des Käses daraufgeben. 3 Lasagne-Platten, restliches Gemüse, 1⁄4 der Sauce und 1/3 des Käses darüberschichten. Mit 3 Lasagne- Platten, restlicher Sauce und restlichem Käse bedecken. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der untersten Schiene 40–45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Die Lasagne lässt sich hervorragend vorbereiten: einfach alles fix und fertig schichten, abdecken und wenn die Gäste klingeln, ab in den Ofen damit.