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Frühlings-Lasagne

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Für jeden Tag 5/2013
Frühlings-Lasagne
Foto: Matthias Haupt
Das Schichtwerk mit Kohlrabi, Erbsen, Möhren und Bärlauchsahne lieben nicht nur Veggies.
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kohlrabi (ca. 300 g)

300

g g Möhren

1

Zwiebel

1

Bund Bund Bärlauch (ca. 50 g)

200

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Butter

1

El El Mehl

250

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

200

g g mittelalter Gouda

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

9

Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1 Kohlrabi (ca. 300 g) schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 300 g Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Bund Bärlauch (ca. 50 g) verlesen, Blätter in 200 ml Gemüsebrühe fein pürieren.
  2. Zwiebeln und Gemüse in 2 El Butter andünsten. Mit 1 El Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Bärlauchbrühe und 250 ml Schlagsahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 200 g mittelalten Gouda grob raspeln.
  3. Gemüse aus der Sauce heben. 100 g TK-Erbsen in die Sauce geben, kurz aufkochen. 1⁄4 der Erbsensauce in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) streichen. Mit 3 Lasagne-Platten (ohne Vorkochen) belegen. Die Hälfte des Möhren-Kohlrabi-Gemüses, 1⁄4 der Sauce und 2 des Käses daraufgeben. 3 Lasagne-Platten, restliches Gemüse, 1⁄4 der Sauce und 1/3 des Käses darüberschichten. Mit 3 Lasagne- Platten, restlicher Sauce und restlichem Käse bedecken. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der untersten Schiene 40–45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp Die Lasagne lässt sich hervorragend vorbereiten: einfach alles fix und fertig schichten, abdecken und wenn die Gäste klingeln, ab in den Ofen damit.