Caesar-Spargel-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
Römersalatherz
g g Kirschtomaten
g g Baguette
El El Butter
g g Schmand
Tl Tl mittelscharfer Senf
g g fein geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Zitronensaft
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
g g Putenbrustfilets
El El Öl
Zubereitung
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250 g weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 1 Römersalatherz putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter grob zerzupfen. 150 g Kirschtomaten halbieren.
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50 g Baguette würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Butter goldgelb rösten. 150 g Schmand mit 2 Tl mittelscharfem Senf und 30 g fein geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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250 g Putenbrustfilet in 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und in einer Grillpfanne (oder in einer beschichteten Pfanne) von jeder Seite 1–2 Min. hellbraun braten.
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Salat mit Spargel, Kirschtomaten und Fleisch anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.